当前位置: 首页>资讯中心>图片新闻

我院召开12、13级宿舍长培训会

更新日期:2013年11月12日
为进一步加强宿舍长队伍建设,提高宿舍长工作能力,充分发挥宿舍长在学生安全教育及宿舍文化建设中的作用, 11 3 日晚,我院 12 13 级宿舍长培训会在教学楼 3 号楼 205 举行。参加本次培训班的老师有辅导员李芳扬、黄华俨老师。
会上李芳扬和黄华俨老师强调,宿舍是学校最基础的单元,是同学们学习生活最重要的场所,宿舍长在宿舍文化建设及学生管理中发挥着重要作用。要求宿舍长要带头做好宿舍文化建设,维护宿舍人际关系和谐,尽职尽责,时时督促宿舍同学,共同构建安全、稳定、文明的宿舍环境。

本次宿舍长培训大会内容 包括宿舍长做好带头模范作用;与宿管员的积极配合,安排、落实好宿舍每天卫生的打扫任务;负责本宿舍公共财产的管理和报修工作,安全教育;宿舍发生严重违 纪、突发事件等情况,应及时报值班人员、辅导员;了解本宿舍同学的思想、学习及生活情况,及时反映同学的意见和建议;及时向宿舍成员传达学院、相关部门的 各类通知,完成学院、相关部门及班级临时交给的工作;开展健康丰富的宿舍文化活动,调解宿舍内部矛盾,营造良好的宿舍氛围,争创文明、模范宿舍等。

加强对学生宿舍长的教育 培训,有助于提高宿舍长的思想认识和能力,有助于辅导员及时掌握各学生宿舍基本情况。同时加深了学生们对宿舍长的理解,让宿舍长更清楚自己的工作任务,为 未来的宿舍活动创建做了铺垫与准备。在今后的工作中,我院将加强对宿舍长的教育和管理。一步加强学风建设,充分发挥环境育人作用,促进文明校园建设。