当前位置: 首页>教学科研>科研工作>通知公告

关于申报2019年度福建省科技计划项目的通知

更新日期:2018年05月14日

http://ky.xmut.edu.cn/tzgg/201805/t20180514_212254.html
校内各相关部门:

据福建省科学技术厅闽科计〔201813《福建省科学技术厅关于组织申报2019年度省科技计划项目的通知》(见附件),2019年省科技厅各类科技计划项目的申报工作已经开始,请各二级学院认真组织申报和评审。

闽科计[2018]13号文件中我校为申报单位的项目类型为:对外合作一般项目、引导性项目、自然科学基金项目、高校产学合作项目、软科学研究项目。

自然科学基金项目分为类:高校联合资助面上项目(指南代码2019J0106)、青年科技人才创新项目(以下简称青年创新项目杰出青年科学基金项目(以下简称杰青项目、重点项目(今年新增)

一、 申报要求:

请注意申请项目负责人的申报资格、学历学位、职称、年龄的要求;主持项目数的限定。各学院请仔细阅读闽科计〔201813号文及其附件,务必按照通知指南的要求进行申报,特别要看清指南代码

各类项目研究起止时间为:

1对外合作一般项目起止时间201941日至202241日。

2、引导性项目、自然科学基金项目、高校产学合作项目起止时间均为201941日至202241日。

3、软科学研究计划项目指定题目的项目研究时间为1年,起止时间201941-2020331日。自主选题项目研究时间不超过1年半,起止时间201941-2020930日。

二、申请项目的经费额度:

1对外合作一般项目每个项目申请资助经费额度不超过15万元,财政经费不予拨付给境外合作单位

2、引导性项目单个项目申请资助经费额度不超过15万元。

3、自然科学基金项目:高校联合资助面上项目申请资助额度不超过10万元;青年创新项目申请资助额度不超过4万元;杰青项目申请资助额度为不超过30万元,重点项目申请资助额度为不超过40万元。

4、高校产学合作项目资助经费不超过50万元。

5、软科学研究计划项目指定题目的项目资助经费额度约为6-10万,自主选题项目资助经费额度约为3-5

三、各类项目我校项目申报数为:

1对外合作一般项目3项。

2、引导性项目5项。

3、自然科学基金项目:高校联合面上项目50项,青年创新项目10项,杰青项目5,重点项目3项

4、高校产学合作项目2项。

5、软科学研究计划项目指定题目项目推荐数2项,自主选题项目推荐数3

各类项目各学院申报指标数另行通知。

四、申报程序与时间:

1、各项目申请人进新的福建省科技厅科技计划项目管理信息系统进行人员专家注册,或已注册专家需修改信息的进行信息更新,并在新系统中在线填报项目申请,申请人参加申报项目评审时从新系统打印草稿。

2、各二级学院对本单位申报的各类项目草稿进行审核,并对各类项目组织评审,按照评审排名排序汇总信息表。

3529日前,请各位将项目信息汇总表电子版及申请书纸质版(供评审用)交二级学院科研秘书处,以便学院评审完及时上报科研处。

到期未交评审排名排序汇总信息表和评审意见表的学院,将视为自动放弃,名额将由其他学院申报。

经评审通过后的项目应及时进行网上在线提交,各类项目在网上提交前务必要先点击“预审核”按钮,检查是否有申报资格,并于620日前完成申报人网上提交和申报单位审核并网上提交。由于福建省科技厅科技计划项目管理信息系统刚刚启用新系统,对新系统都要有个适应过程,所以各学院务必尽早完成系统填报,以防出现问题时可以有时间解决!

高校联合资助面上项目、青年创新项目、杰青项目、重点项目、高校产学合作项目、引导性项目联系人严老师,科研处603室,邮箱:ypyan@xmut.edu.cn

软科学研究计划项目对外合作项目联系人朱老师,科研处603室,邮箱:2011996701@xmut.edu.cn

新系统网址:http://xmgl.fjkjt.gov.cn/,《福建省科技计划项目管理信息系统用户操作手册(申报用户、申报单位) 从新系统界面的相关下载里下载。